- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Все лето в один день
Отправлено 10 Май 2005 - 17:23
Очень жуткий рассказ. Вроде бы опасности для жизни героини нет, а мне читать его гораздо больнее, чем, например, "Нескончаемый дождь".
Читаю и плачу каждый раз. Даже если просто вспоминаю.
Это один из первых рассказов Брэдбери, прочитанных мной. В памяти моей всегда идёт в паре с "Нескончаемым дождём".
Это один из первых рассказов Брэдбери, прочитанных мной. В памяти моей всегда идёт в паре с "Нескончаемым дождём".
Отправлено 10 Май 2005 - 19:40
Я вспомнила, как лет в 12-ть поспорила со своей классной. Она у нас английский вела и мы говорили на уроке о Брэдбери. Она начала описывать этот рассказ и сказала, что главным героем там был мальчик. Я сказала, что это была девочка и звали её Марго. Она настаивала на своём... Пришлось притащить в школу всем известный сборник

Отправлено 11 Май 2005 - 08:33
Нюшка (10-05-2005, 17:23) писал:
Очень жуткий рассказ. Вроде бы опасности для жизни героини нет, а мне читать его гораздо больнее, чем, например, "Нескончаемый дождь".
Это мой первый прочитанный рассказ.. Я прямо там, в гостях, и расплакалась.. Правда тихо, никто и не узнал. Раньше когда вспоминала, тоже плакала, а сейчас.. Эх, давно это было..
Отправлено 11 Июнь 2005 - 10:50
Это мой тоже первый рассказ, который я прочитала в 5 классе! Он меня так сильно затронул, просто не могла представить как так можно жестоко относиться к людям... Со мной тоже не ахти общались в начальных классах, поэтому у меня родилась сразу же агрессия к этому мальчику, не знаю даже чобы я с ним сделала... Это было моё детское впечатление.
Рассказ просто супер!!! У меня до сих пор картинка перед глазами когда начинает заканчиваться дождь и появляться солнце... Очень впечатлил.
Рассказ просто супер!!! У меня до сих пор картинка перед глазами когда начинает заканчиваться дождь и появляться солнце... Очень впечатлил.
фи
Отправлено 17 Июнь 2005 - 23:29
Ребята, ваша дискуссия протекает как-то вяло. Предлагаю совместное и более расширенное плакание и радение над РБ рассказами (тем более что интересны мнения старейшин и новичков).
Так вот - какие другие рассказы вызывают у вас слёзы и почему, а какие заставляют улыбнуться от умиления? какие наполняют надеждой и верой в будущее, а какие, напротив, вгоняют в депрессию???
Так вот - какие другие рассказы вызывают у вас слёзы и почему, а какие заставляют улыбнуться от умиления? какие наполняют надеждой и верой в будущее, а какие, напротив, вгоняют в депрессию???
Отправлено 18 Июнь 2005 - 01:41
Естественно, Паш.
Не все же от него в восторге. Моя мама, например, считает, что Брэдбери не любит людей, не видно в нем и в его творчестве особой к ним любви. После чего я уже начинаю задумываться над тем, почему его парализовало, если исходить из этого...
А конкретно насчет депрессии - да, нечто похожее у меня бывало после отдельных рассказов. Поэтому я их не всегда перечитывала. Тот же "Всё лето в один день", к примеру. Или "Вельд".

А конкретно насчет депрессии - да, нечто похожее у меня бывало после отдельных рассказов. Поэтому я их не всегда перечитывала. Тот же "Всё лето в один день", к примеру. Или "Вельд".
Some books are to be tasted, others swallowed and some few to be chewed and digested.
Отправлено 19 Июнь 2005 - 00:56
Павел Губарев (18-06-2005, 00:37) писал:
А вам, Павел, давно в руки попадались Марсианские Хроники, а точнее рассказ "ИЛЛА"? Это один из тех рассказов, которые явно оставляют тежёлое впечатление после прочтения, по крайней мере на меня, возможно в силу моего женского восприятия

Отправлено 19 Июнь 2005 - 15:48
Кстати, да. "Илла" для меня тоже нелегко читается, и этот рассказ я тоже частенько пропускала. Не люблю такие рассказы, в которых никто из героев словно заведомо не может ничего изменить, и все катится к очень печальному концу. При этом эта обреченность ощущается весь рассказ.
Some books are to be tasted, others swallowed and some few to be chewed and digested.
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »