А теперь МОЙ отчет. Недавно я капала глаза (я думаю, объяснять не надо – это когда широкие зрачки и видно как сквозь болото), так что читать мне было временно нельзя. Но что такое филолог без книги!
Вот и решила я послушать аудиокнигу Брэдбери "Канун всех святых". В целом мне понравилось. Чтеца (Сергея Кирсанова) я совсем зауважала после того, как там в одном месте надо было мгновенно сменить голос с внушительного Смерчевского на восторженный мальчишеский, и ему это удалось великолепно! Немного тяжеловато было в том плане, что мысли порою уходят по своим дорожкам, и кусок текста пролетает мимо ушей. Между делом оказалось, что книгу я помню довольно хорошо; а чтение, по-моему было предназначено для ПЕРВОГО знакомства с произведением: слишком оно было восторженным. Я бы читала более спокойно. Но это, наверное, субъективно.
И все-таки я считаю, что эксперимент прошел удачно. Хотя это и не было для меня чем-то суперновым. Я и раньше слушала радиопостановки, и мне они нравились (если по хорошим книгам, конечно); например, так я познакомилась с "Кысью" Толстой. (

)А был еще такой забавный случай: нам в школе задали читать Набокова "Другие берега", я зашла в две библиотеки, но там не было; уставшая, я пошла домой, на кухню, стала слушать что-то по радио России, а это как раз и оказались "Берега"!!
…Но это я отвлеклась. А так мы еще с мамой часто читаем друг другу книги, пока другой что-нибудь делает, а уши у него свободны. Вместе действительно веселые места еще веселее, и замечаешь больше интересного, чего бы сама не заметила – как-никак, опыт двух поколений…