Сэлинджер
Отправлено 18 Май 2009 - 12:11
ходил вчера купить машинку для стрижки, вместо магазина бытовых приборов забрёл в книжный. думал, возьму Сидхартху или Великого Гэтсби. в итоге пришел домой с Сэлинджером! рассказы. совратил ценой (книги у нас щас целые состояния стоят).
а Кэтчера я читал на трёх языках =)
а Кэтчера я читал на трёх языках =)
Отправлено 18 Май 2009 - 16:56
"Гэтсби" ж скучный!
Сейчас как раз лежит недочитанный "Симор: введение" Сэлинджера... Он, конечно, оригинальный, но уж больно выглядит необязательным... Хотя как только соберусь - обязательно дочитаю! "Выше стропила, плотники" зато сразу хорошие.
Сейчас как раз лежит недочитанный "Симор: введение" Сэлинджера... Он, конечно, оригинальный, но уж больно выглядит необязательным... Хотя как только соберусь - обязательно дочитаю! "Выше стропила, плотники" зато сразу хорошие.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 19:35
Цитата
Какие-то повети\романы есть или к рассказам переходить?
Да, есть. Цикл повестей о Глассах:
"Выше стропила, плотники", "Симор: Введение", "Фрэнни" и "Зуи".
На мой взгляд, лучшее у Сэлинджера.
И рассказы. Тоже очень хорошие.
Сборник называется "Девять рассказов".
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 20:54
недавно как раз про Глассов прочитал, очень здорово, Фрэнни и Зуи особенно, сгусток икзиста такой, Сэлинджер - это скорее даже не Джармуш, а Такеси Китано, ну и соломенное енотство, понятное дело, недаром ведь ее оплакивали бедную Воннегут и Сэлинджер, и Голдинг.
Отправлено 29 Январь 2010 - 01:10
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Знаменитый американский писатель Джером Дэвид Сэлинджер, автор всемирно известного романа "Над пропастью во ржи", скончался на 92-м году жизни в Нью-Гэмпшире в США, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление сына писателя.
По словам сына Сэлинджера, его отец умер естественной смертью в своем доме.
...
По словам сына Сэлинджера, его отец умер естественной смертью в своем доме.
...
Отправлено 29 Январь 2010 - 14:25
По крайней мере, если снова кого-то хлопнут, и будут читать у трупа "Над пропастью во ржи", дядька этого не застанет и переживать не будет.
А в остальном смерть в нашем мире - избавление от нагрузки материального мира, а вовсе не трагедия. Так что я за него даже немного рад. Надеюсь, он найдет покой. Тем более, здесь у него было достаточно времени сотворить много всего и разного. Возраст-то солидный на момент смерти.
А в остальном смерть в нашем мире - избавление от нагрузки материального мира, а вовсе не трагедия. Так что я за него даже немного рад. Надеюсь, он найдет покой. Тем более, здесь у него было достаточно времени сотворить много всего и разного. Возраст-то солидный на момент смерти.